Programação do dia

Programação do dia

Nossa programação gastronômica e algumas dicas úteis:

  • Café da manhã: 

  • Das 08:30hs às 11:00hs e será servido à la carte em nosso restaurante.
    Se for na cabana você pode solicitar os itens através de nosso ambiente virtual (na noite anterior, até as 23:59hs), ou via whatsApp/telefone, entre 08:30hs e 10:30hs.
  • Almoço e jantar: 

  • Nosso restaurante funciona das 12h às 15h e das 19h às 22h com serviço à la carte. Você encontra o cardápio em nosso ambiente virtual, bem como as "sugestões do chef" na "Programação do dia". Pedimos a gentileza de reservar com duas horas de antecedência, se possível, para que possamos atendê-los bem e sem demora.
  • Lanches: 

  • Das 08:30h às 22h.
  • Serviço de camareira: 

  • É realizado das 08:30s às 14h mediante agendamento na recepção.
    Aproveite para pedir eventuais reposições.
  • Mini spa:

  • Nossos serviços do mini spa necessitam agendamento, informe-se na recepção.
  • Lojinha: 

  • Das 09 às 21h. É só solicitar na recepção que nossa equipe abrirá as portas para um passeio por artigos indianos, artesanatos lindos e muito mais.
  • Garrafinhas: 

  • Deixamos 02 garrafinhas higienizadas com água alcalina que você pode repor gratuitamente nos dois filtros existentes na pousada - na recepção ou na cafeteria do engenho. Na saída pedimos que as deixem sobre a mesa. Água de muita qualidade, sirva-se à vontade.
  • Bagagens: 

  • Se desejar que busquemos suas bagagens, favor deixá-las na varanda.
  • Chaves e empréstimos: 

  • Ao liberar a cabana, favor deixar as chaves e eventuais objetos emprestados na recepção (Dvds, adaptadores, etc).

 

 


 

Sugestão do chef:

(Chef's suggestions of the day)

 

Trabalhamos no almoço e jantar com todo o cardápio, (que você encontra clicando aqui) mais duas sugestões do chef que seguem abaixo:

(We work at lunch and dinner with the entire menu, (which you can find by clicking here) plus two suggestions from the chef below)

 

Terça-feira (10/09):

  • (Tuesday):

Jantar

  • (Dinner)

Ravioli a moda da casa (ravióli de ricota e nozes ao molho fetiche. Acompanha um medalhão de filé ao molho de gorgonzola)    R$ 130

  • Ravioli house-style (ricotta ravioli with fetish sauce accompanied by a medallion of filet gorgonzola sauce)

Frango surpresa(peito de frango recheado com presunto de Parma, queijo gruyère, purê de mandioquinha, arroz com amêndoas e molho portadeira)       R$ 125

  • Surprise chicken (chicken breast stuffed with parma ham on gruyère cheese, puree of cassava, rice with almonds and portadeira sauce)
 

Quarta-feira (11/09):

  • (Tuesday):

Jantar

  • (Dinner)

Filé ao molho de manjericão e cogumelos (acompanha fardinho de cenoura e bolinhos de aipim salteados)                R$ 135

  • Filet, basil sauce and mushrooms (bandle of carrot and cake of aipim)

Frango oriental(cubos de peito de frango ao curry e especiarias, acompanha arroz branco)     R$ 95

 

Quinta-feira (12/09):

  • (thursday):

Jantar

  • (Dinner)

Filé ao gorgonzola (com tomate às ervas de Provence e arroz com salsinha)                R$ 135

  • Filet and gorgonzola (with tomatoes, herbs of provence and pilaf rice)

Costela a moda da casa (costela desossada e assada por seis horas. Acompanha. farofa mineira, batata sauté A escolha entre arroz branco ou arroz branco com cominho)                R$ 130

  • House-style Ribs (boneless ribs roasted for six hours. Served with fafora mineira, sautéed potatoes. Choice of white rice with cumin)

 

Sexta-feira (13/09):

  • (Friday):

Almoço

  • (Lunch)

Espaguete ao shitake (cogumelos, pimentões, cebola e especiarias)                                R$ 90

  • Spaguetti shitake (mushrooms, peppers, onions and spices)


Jantar

  • (Dinner)

Filé ao molho de manjericão e cogumelos (acompanha fardinho de cenoura e bolinhos de aipim salteados)                R$ 135

  • Filet, basil sauce and mushrooms (bandle of carrot and cake of aipim)

Salmão grelhado com espaguete ao pesto de rúcula       R$ 130

  • Grilled Salmon with spaghetti with pesto of arugula

Sábado (14/09):

  • (Saturday):

Almoço

  • (Lunch)

Carreteiro de charque       R$ 90

  • Sun dried meat with rice

Frango oriental(cubos de peito de frango ao curry e especiarias, acompanha arroz branco)     R$ 95

  • Oriental Chicken (cubes of chicken breast with curry and spices, and white rice)

Jantar

  • (Dinner)

Ravioli a moda da casa (ravióli de ricota e nozes ao molho fetiche. Acompanha um medalhão de filé ao molho de gorgonzola)    R$ 130

  • Ravioli house-style (ricotta ravioli with fetish sauce accompanied by a medallion of filet gorgonzola sauce)

Frango surpresa(peito de frango recheado com presunto de Parma, queijo gruyère, purê de mandioquinha, arroz com amêndoas e molho portadeira)       R$ 125

  • Surprise chicken (chicken breast stuffed with parma ham on gruyère cheese, puree of cassava, rice with almonds and portadeira sauce)

Domingo (15/09):

  • (Sunday):

Almoço

  • (Lunch)

Filé au Poivre (acompanha bata estrela gratinada na chapacom parmesão)                R$ 130

  • Filet au Poivre (with star potatos and parmesan gratin on plate)

Costela a moda da casa (costela desossada e assada por seis horas. Acompanha. farofa mineira, batata sauté A escolha entre arroz branco ou arroz branco com cominho)                R$ 130

  • House-style Ribs (boneless ribs roasted for six hours. Served with fafora mineira, sautéed potatoes. Choice of white rice with cumin)
 

Jantar

  • (Dinner)

Filé ao gorgonzola (com tomate às ervas de Provence e arroz com salsinha)                R$ 135

  • Filet and gorgonzola (with tomatoes, herbs of provence and pilaf rice)

Espaguete ao shitake (cogumelos, pimentões, cebola e especiarias)                                R$ 90

  • Spaguetti shitake (mushrooms, peppers, onions and spices)

Segunda-feira (16/09):

  • (Monday):

Jantar

  • (Dinner)

Filé ao molho de manjericão e cogumelos (acompanha fardinho de cenoura e bolinhos de aipim salteados)                R$ 135

  • Filet, basil sauce and mushrooms (bandle of carrot and cake of aipim)

Frango oriental(cubos de peito de frango ao curry e especiarias, acompanha arroz branco)     R$ 95

  • Oriental Chicken (cubes of chicken breast with curry and spices, and white rice)

Terça-feira (17/09):

  • (Tuesday):

Jantar

  • (Dinner)

Ravioli a moda da casa (ravióli de ricota e nozes ao molho fetiche. Acompanha um medalhão de filé ao molho de gorgonzola)    R$ 130

  • Ravioli house-style (ricotta ravioli with fetish sauce accompanied by a medallion of filet gorgonzola sauce)

Carreteiro de charque       R$ 90

  • Sun dried meat with rice


WhatsApp:  54 99181 9577

Ramais:

  • recepção 200 
  • restaurante 222

Qualquer solicitação é só enviar por whats, email ou telefone.

Toda sugestão é super bem vinda!

 

Instagram:

  • @pousadadoengenho

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Tenham uma boa estada!

Equipe Pousada do Engenho 

Estamos comprometidos com a preservação do meio ambiente e seus recursos, e a sua colaboração será muito bem-vinda. Utilize o lixinho de vime para latinhas, vidros e lixo seco em geral. Informe-se na recepção sobre formas de participação em nosso programa de conduta ambiental